想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

监管下的中国银行业—基于2017年上市银行年报的分析

2018-05-15 16:42:17 银行家 

  编者按:自2017年年初开始,银行业“监管风暴”就不断加强。比如,强力整治银行业“三违反”“三套利”“四不当”等多种市场乱象,修订了流动性风险管理办法,进一步规范银信合作业务,加大对商业银行违规行为的处罚力度等。进入2018年,“严监管”仍在继续,特别是深化整治银行业市场乱象的十条意见和工作要点二十二条,对2018年监管工作的重点和要求进行了细化。

  面对节奏加快的监管态势,刚刚发布2017年度年报的上市银行表明影子银行大扩张的时代已经落幕,“去杠杆”的背景下,贷款治理将会更加严格。“严监管、去杠杆、控风险、回归信贷、资管新规”是2018年银行业的主要课题,对于商业银行的影响也非常深远。

  2018年银行业正在积极尝试转型,部分银行主动与基金公司等合作,做大托管业务;一些银行深耕科技金融,把服务科技创新企业作为突破口;有的银行加强同业合作,拓展客户资源。但接下来的一年甚至更远的未来整个银行业将会遇到什么样的挑战与机遇,未来转型发展的突破口又究竟在何方?为此我们特邀业内研究人员对2017年各类别银行发展态势做一深入分析,以期探求银行业在新时代下高质量发展、快速转型的良策。以飨读者。

  

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《监管下的中国银行业—基于2017年上市银行年报的分析 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。