我已授权

注册

邢自强:中国经济更具有可持续性 建议增持A股

2018-05-15 18:33:06 和讯银行 

  和讯银行消息 5月15日摩根士丹利中国首席经济学家邢自强在媒体沟通会上表示,昨天我们新鲜出炉了对于今年和明年经济及策略的展望,是经济团队和市场策略团队一起推出的半年度的更新。这次出炉的报告标题是全球的晚周期持续的时间可能比大家想象的要长,我们认为还有两年,比想象中要强。

  他指出,我们上调了GDP增速的预测,今年6.5和明年的6.3分别上调了0.1个百分点,到6.6和6.4,上调的主要的贡献者还是来自于第一民间投资比想象中的复苏要强劲。第二,进出口的贡献跟过去几年比特别是2013年到2016年比起来还是有很强的复苏势头。

  上一份我们的年度经济展望是去年11月下旬,当时对经济增速、通胀的预期的判断,以这6个月来看,还是低估了经济的韧性的。一方面1—4月份比大部分市场预期者的想象要强,另一方面政策也在预调微调,避免过紧的风险。全球来讲美国经济晚周期之后,出现的金融不确定性的风险还是一个重要的全球经济不确定性。比如说加息,金融市场的波动对全球经济的溢出效应,从这个角度来讲美国可能是全球经济最值得关注的一个不确定性的来源,而不是中国。这是我们全球宏观经济团队分析的观点。

  从政策走向看,总结了过去一段时间的政策信号,从降准到政治局开会,再到最近的资管新规。从方向上来讲,这些不算是重新进入了政策放松的轨道,这只是对国内的紧缩和去杠杆的一种预调微调,把握节奏。毕竟我们整个去杠杆的一些大的政策方向,比如说对地方政府和国有企业杠杆率的控制,比如对资管新规出台继续的实施,这些方向都没有变。但是由于我们将来更灵活的采用降准等工具,采用了延长资管新规的过渡期这种方法,来缓和去杠杆和信用紧缩的节奏,我们预计结果是未来几个季度,广义信贷,就是社会融资总量加上政府发债,它的降幅会比过去几个季度要缓和。过去几个季度,2016年高点接近17%已经降到了最近2018年3月份的12%,降幅很大,但是未来几个季度会从12%回落到明年11到11.5%之间,这样我们去杠杆的方向没有变化,但是节奏是比较可控渐进的。

  对于A股目前的情形,我们的策略师昨天提出的对2018年、2019年全球市场的展望来说,全球市场相对比较谨慎,面临着通胀上升,加息等等压力,市场波动性会明显的加剧,可能会是上下波动式。但是在亚太主要市场中,他们比较看好的还是A股,建议把A股的评级增持,给A股建议持有的比例是5%,在整个新兴市场指数里面,这比A股真正占MSCI新兴市场指数将来达到的1%要高出很多,这是对A股比较有信心增值的评级。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
想了解更多关于《邢自强:中国经济更具有可持续性 建议增持A股》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。