想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

央行发文严惩智付违规支付结算

2018-05-16 04:04:59 证券日报 
  

  5月15日,针对智付电子支付有限公司(以下简称智付公司)的违规支付结算,央行发文《严惩支付机构为非法互联网平台提供资金清算、支付服务的违法违规行为》,智付公司合计罚没人民币2561.38万元。

  经查实,智付公司为境外多家非法黄金、炒汇类互联网交易平台提供支付服务,通过虚构货物贸易,办理无真实贸易背景跨境外汇支付业务。同时,智付公司未能采取有效措施和技术手段对境内网络特约商户的交易情况进行检查,未能发现数家商户私自将支付接口转交给现货交易等非法互联网平台使用,客观上为非法交易、虚假交易提供了网络支付服务。此外,智付公司还存在未严格落实商户实名制、未持续识别特约商户身份、违规为商户提供T+0结算服务、违规设置商户结算账户等违法违规行为。

  人民银行深圳市中心支行对智付公司给予警告,没收违法所得人民币1107.89万元,并处罚款人民币1453.48万元,合计罚没人民币2561.38万元;对该公司相关责任人员给予警告并处罚款。国家外汇管理局深圳市分局依据《中华人民共和国外汇管理条例》对智付公司给予警告,合计处以罚款人民币1590.8万元。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《央行发文严惩智付违规支付结算》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。