想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

加速布局新零售金融 平安智慧生态快闪店全面铺开

2018-05-16 08:30:00 金融时报  周萃

  5月13日,平安智慧生态快闪店在平安银行(000001,股吧)全国34家分行的30家平安银行零售新门店及23家传统网点与客户见面,透露出平安银行在新零售金融方面的快速布局。

  新零售金融全面铺开

  平安零售新门店从发布之日起一直是银行业新零售金融的标杆。人性化的厅堂设计、经营模式创新和O2O科技赋能,实现线下体验线上下单,为客户提供了到店如到家、高效快捷的超凡服务。本次平安智慧生态快闪店铺开期间,30家零售新门店齐亮相,展示了平安银行在加速新零售金融布局方面的决心。

  现在,走进全国任何一家平安银行零售新门店,柔软的沙发、随手可取阅的书籍、即时可享的咖啡,全面覆盖且高效安全的WiFi网络,都能让客户有“到店如到家”的感受。厅堂家具和设备布局模块化、可移动,方便快速切换为沙龙模式、接待模式、会议模式,让厅堂可以方便开展各类活动,丰富厅堂服务场景。经营模式创新和自助服务区的升级,让到店客户可以自主通过厅堂的几台PAD办理大多数业务,让更多服务人员走到厅堂随时为客户答疑解难;如果客户有理财需求,厅堂服务人员将手持PAD与客户肩并肩对其进行详细讲解,客户体验或者了解之后,即可在线上直接下单。

  O2O科技赋能,打通面向厅堂人员的行员APP(以下简称“行员A”)和面向客户的口袋APP(以下简称“口袋A”),为客户提供线上线下一致化的体验。业务的前置化,让客户轻松在家便能完成预约取号、业务咨询、预填信息等环节,大大减少了客户到店办理业务的时间成本,到店后只需通过人脸识别或银行卡身份证轻松一刷,无缝对接线上预约业务,网点工作人员实行一对一服务,很快就完成业务办理。

  行员A和口袋A的打通,更方便厅堂服务人员在行员A平台为客户挑选适合的产品或权益并一键分享给客户,客户点击后即可在口袋银行进行业务办理并将申请信息同步至行员A,厅堂服务人员快速跟进,为客户提供后续服务。对于有复杂需求的客户,门店还可以一键远程连线资深投资顾问团队。对业务流程的优化,让客户可以实现预约开户最快只要1分钟,汽车金融贷款最快秒批,新一贷审批也非常高效。

  零售新门店将达到100家

  据介绍,平安银行的零售新门店建设正在快速推进中,预计2018年年底零售新门店将达到100家。除了这100家零售新门店,平安银行已经在全国各网点复制推广零售新门店的经营模式。

  平安银行目前新开业的网点、需要改造或迁址的传统网点,全部按照零售新门店标准进行装修。总行零售新门店建设团队制定《零售新门店建设标准手册》,方便各分行参照标准手册执行,总行严格把关图纸设计、进行过程督导及验收,确保零售新门店在全国快速复制的同时,让客户进入全国任何一家零售新门店都能获得同样的超凡体验。

  在建设零售新门店的同时,零售新门店的经营模式 “零运融合、数据O2O和服务O2O”已经向全行所有分支行推广。更多网点的服务人员走到厅堂为客户提供服务,各网点逐步配置PAD、安装行员APP并配套全国培训,促进所有厅堂人员利用科技手段提升运营效率,到店客户“不排队,不等待” ,为客户提供超凡服务。

  快闪IP落地综合金融统一流量入口

  平安银行零售新门店定位于平安集团综合金融线下流量入口。客户可以在门店办理投资理财、信用卡、消费信贷、汽车金融等零售银行全产品业务,增设的贷款面签专区方便客户当场完成面签,免去前往面签中心的麻烦。零售新门店还有效承载了平安集团综合金融业务,为平安车险、证券、好医生等提供了“入口”。对于有综合金融需求的客户可在此获得适合自己的金融解决方案。

  围绕平安集团“医疗、汽车、金融和房产”四大生态启动的主题快闪店,加快了综合金融统一流量入口定位的实现。1月与平安好医生合作,在广州流花支行举办平安好医生解忧快闪店;3月与平安集团车生态相关单位合作,在长沙雨花举办未来出行快闪店;5月平安智慧生态快闪就推广到了全国34家分行。每场活动在开启的2至3小时之内,单店人流量能达到约500人,前三场活动线上参与快闪活动累计超过2000万人次。通过快闪互动,客户了解到平安银行网点丰富的服务场景,也促进平安银行了解客户需求,提供更有针对性的服务场景。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《加速布局新零售金融 平安智慧生态快闪店全面铺开》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。