我已授权

注册

农发行累计投放305.25亿元助力林业生态建设

2018-05-17 08:51:00 金融时报  陆宇航

  记者近日从农发行获悉,该行稳步推进林业资源开发与保护贷款业务,截至目前,已累计投放贷款305.25亿元,初步形成了以支持国家储备林建设和林业生态保护为主体,全面支持林业生态建设各领域发展的业务格局。

  据了解,去年以来,国家持续出台系列政策文件,严格规范地方政府负债管理和金融机构对国有企业的投融资行为。面对新形势,农发行主动转变发展思路,积极探索业务发展新路径、新方法、新模式,下发企业自营模式贷款项目调查评估指引,指导各级行转变发展模式,积极宣传企业自营模式项目,努力实现银政合作和市场化运作“两条腿”走路。截至目前,已审批包括PPP、政府授权自营、企业自主经营以及扶贫过桥贷款等模式的林业资源开发与保护贷款项目41个,金额135.46亿元。2018年以来,新模式贷款投放31.34亿元,在本年发放数中的占比达到70.63%,初步扭转了业务发展主要依赖政府负债和政府购买服务模式的局面。

  在转型发展的同时,农发行坚持以脱贫攻坚引领林业信贷,大力推进生态扶贫。截至目前,该行林业资源开发与保护贷款中精准扶贫贷款余额158.53亿元,占全部贷款余额的53.56%。其中,河北分行、广西分行、云南分行大部分项目和贵州分行全部项目均投放到国家级贫困县,通过建设国家储备林、经济林基地、森林生态旅游开发、湿地保护修复等方式,带动了项目周边贫困人口脱贫增收。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《农发行累计投放305.25亿元助力林业生态建设》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。