想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

光大银行首笔云链保理业务成功落地

2018-05-17 09:09:00 金融时报  朱蓝澜 邹沛思

  近年来,光大银行(601818,股吧)高度重视基于第三方供应链金融平台开展的云链保理业务,将其列为光大集团“三名工程”中的“创新名品”,并在营销推动、业务投放、政策引导等方面予以大力支持。

  近日,光大银行重庆分行云链保理业务项下核心企业重庆中车长客轨道车辆有限公司成功向其供应商开立首笔“云信”;光大银行重庆分行向云链平台上持有中车长客开立“云信”的云链(天津)商业保理有限公司发放保理融资,标志着光大银行系统内首笔云链保理业务成功落地。

  据光大银行重庆分行相关负责人介绍,云链保理业务是指核心企业在云链平台向上游供应商开立“云信”,产业链上游供应商可将其接收的“云信”转让、持有或融资。“云信”持有人可将其持有的“云信”转让给光大银行,再由光大银行为其提供保理融资业务。首笔云链保理业务落地,一是有利于进一步理顺业务操作流程,把握风险控制环节,优化金融服务;二是云链保理作为银行业金融机构与互联网金融平台合作的创新产品,是对互联网金融产品的有力探索,为实现全流程电子化操作奠定了基础;三是通过云链平台为广大中小企业提供资金支持,充分将金融活水引至实体企业。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《光大银行首笔云链保理业务成功落地》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。