我已授权

注册

诸暨农商银行探索产业链金融服务

2018-05-17 09:42:00 金融时报  张宏斌 周棋

  本报讯

  记者张宏斌 通讯员周棋 陈杨依报道 日前,浙江诸暨农商行浣东支行向诸暨市越邦缝制有限公司有稳定业务关系的7个企业及个人,先后发放贷款累计360万元,这让诸暨农商行的产业链金融服务探索真正落地。

  诸暨是全球最大的电脑刺绣机产业基地,全市现有电脑刺绣机企业260余家,其中整机生产企业60余家,占全国80%以上,拥有刺绣机零配件生产、整机组装、机器销售等完整的产业链。

  诸暨农商行十分重视与诸暨市电脑刺绣机行业协会的联系,关注刺绣机市场动向。今年,在深入走访了浙江越隆缝制设备有限公司、浙江信胜缝制设备有限公司等产值超亿元的10余家规模企业,及其产业链上、下游生产经营者后,该行正式开始了产业链金融服务新模式探索。

  产业链金融服务主要针对已完成一定资本积累、生产经营稳定的刺绣机行业优质企业,重点为其上下游客户提供如存款、汇划结算、资费代发、外汇结算、保理承兑、信贷等一系列金融服务。诸暨农商行通过前期摸排已完善包括行业龙头客户、已有授信优质客户等在内的“名单库”,对“名单库”内与几家优质企业有稳定业务关系的企业及个人,落实代偿力担保或落实龙头企业担保的贷款享受优先办理权,另由“名单库”客户引荐的新户贷款享受优先办理权且予引荐人一定奖励。

  产业链金融服务使银行营销链条向产业全流程延伸,有力支持了刺绣机行业客户的生产经营,有效满足了客户资金需求,保证产业链健康运行。诸暨农商行自身则起到“一带多”的营销效果,有利于识别和培养高端客户群、核心客户群、优化客户结构,促进金融服务的转型升级和可持续发展。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《诸暨农商银行探索产业链金融服务》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。