想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

“输血”生态旅游

2018-05-17 09:40:00 金融时报  郭晓东 张晋军

  近年来,山西省吕梁市农信社信贷支持绿水青山生态建设,持续加大产品创新和服务优化力度,重点支持旅游景区以及农业观光、农家乐、民宿、土特产、手工艺加工等行业,为生态旅游美丽乡村建设助力添彩。2018年一季度,该农信社累计投放旅游业信贷扶持资金1.12亿元。

  围绕吕梁市推进产业转型升级的战略部署,吕梁农信社及时跟进当地文化生态旅游业发展的重点投资领域,积极参与旅游项目的调查研究,以授信快捷、担保方式相对灵活为主要措施,加强旅游融资授信支持,积极推进区域内旅游产业的基础建设和创新发展。近年来,该农信社先后为交城庞泉沟景区漂流、方山北武当山、文水万亩梨园、汾酒观光园、临县碛口古镇、孝义梦幻海水上乐园等多家景区、景点提供有效信贷投放,贷款余额约1.4亿元。

  通过与汾酒集团合作,吕梁市农信社对汾酒生态园、汾酒博物馆、老作坊恢复建设等项目和观光园内旅游交通、场所的基础设施建设给予信贷支持,有效提升了当地的旅游品质,改善了景区接待条件。孝义农商行为当地“梦幻海”室内主题水上乐园提供了4800万元的信贷支持,使其成为当地的重要旅游景点。

  吕梁市农信社积极开拓“供应链金融”,建立“公司+基地+农户”信贷服务模式,大力支持“农家乐”“特色乡村旅游”。依托福农卡授信业务,该农信社有针对性地开发小额农业信贷产品,保障旅游产业链项目发展,其支持的汾酒、汾州核桃、汾州香小米、临县红枣、交城琉璃咯嘣、柳林碗托等远近闻名,成为当地的主要旅游产品。

  依托吕梁农业资源,该农信社打造旅游观光精品路线,支持沿线产业发展。2018年,吕梁农信社单列42亿元涉农资金计划,重点支持高效农业基地园区观光、采摘、休闲等项目建设。一季度,该农信社累计支持了182户农业龙头企业、160户农民合作社、 62户专业大户、46个基地(园区)和86户家庭农场。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《“输血”生态旅游》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。