我已授权

注册

人行应县支行积极引导涉农金融机构支持春耕备耕

2018-05-17 09:45:00 金融时报  郭晓东 刘为民

  本报讯

  记者郭晓东 通讯员刘为民马丽报道 雁门关外的山西省应县春天总是姗姗来迟。目前,正值应县的春季田间管理、春耕生产和“三农”资金需求旺季。为保障全县春耕备耕生产的顺利开展,人民银行山西省应县支行积极引导辖内涉农金融机构合理投放资金,全力做好春耕备耕金融服务工作。截至目前,全县累计投放春耕备耕贷款556笔,金额6040万元,有力地保障了金融服务春耕备耕工作的顺利开展。

  人行应县支行深入摸底调查,做好资金的“掌舵人”,充分了解春耕备耕生产、农资市场供求、农田水利建设等信贷资金需求,为农户、专业大户、农民专业合作社等各类新型农业经营主体提供个性化的金融服务。该行加强宣传,做好政策的“传播者”,积极向农户宣传国家的“三农”政策以及福农卡、农户小额信贷、电子银行等金融服务,将惠农好政策、好产品以及农业科技信息送到农民手中。合理制定投放计划,确保资金用到刀刃上,注重分类指导,满足农户和专业大户、农民合作社、农业龙头企业、家庭农场等不同主体的农资信贷需求,做到应贷尽贷。该行为确保不耽误农时、不耽误农事,开辟绿色办贷通道,简化贷款手续,实行利率优惠政策,努力做好信贷资金投放跟踪调查和春耕备耕金融服务。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《人行应县支行积极引导涉农金融机构支持春耕备耕》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。