想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

招行上海分行助推申城“文创50条”发展

2018-05-17 10:51:00 金融时报  周轩千

  5月8日,由东方明珠(600637,股吧)新媒体股份有限公司、招商银行(600036,股吧)上海分行、上海杨浦滨江投资开发有限公司主办的招聚东方、创融滨江——助力上海“文创50条”发展论坛暨东方明珠传媒产业股权投资基金启动仪式在沪举行。

  2017年底,上海市委、市政府印发《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》(简称“上海文创50条”)。根据发展目标,未来五年,上海文化创意产业增加值占全市生产总值比重达到15%左右;到2030年,上海文化创意产业增加值占全市生产总值比重达到18%左右,基本建成具有国际影响力的文化创意产业中心;到2035年,全面建成具有国际影响力的文化创意产业中心。“上海文创50条”中明确提出,要发挥产业基金撬动放大效应,鼓励有条件的各类资本创设文化创意产业投资基金。同年,东方明珠宣布拟参与发起设立上海东方明珠传媒产业股权投资基金。

  一直以来,招行以金融助力上海的文化产业发展,为文创企业提供“融资+融智”的个性化服务。通过为文创企业量身定制包含金融科技、交易银行、投资银行、零售银行等多样化的“文化+金融”产品,助力文化产业改革发展的同时,促进金融与文创、教育、旅游、体育等跨界融合。积极支持诸如“书香上海”、“文化上海云”、“海派城市地标”等重点项目的落地,深度参与全球影视创制中心、动漫游戏原创中心、自贸试验区国际艺术品交易中心和亚洲演艺之都等平台的建设,为主流媒体集团转型之路添砖加瓦,支持“专、精、特、新”中小文化创意企业发展。该行以“融资+融智”的金融服务,以“投商行一体化”的经营思路,匹配投贷联动、股债结合、海内外的产品模式和创新产品,积极寻找商业银行与上海文创行业更多的“共同语言”。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《招行上海分行助推申城“文创50条”发展》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。