想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

上海银行首批“入榜”MSCI指数

2018-05-17 13:24:08 和讯 

  品牌影响力不断增强  行业地位站上新高度

  上海银行(股票代码:601229)日前首批“入榜”MSCI指数。5月15日,Morgan Stanley Capital International(MSCI)公布了半年度指数审查结果,同时披露了2018年6月1日首批将纳入MSCI新兴市场指数的最终A股个股名单,上海银行被纳入MSCI指数体系。

  根据MSCI公告,此次MSCI将引入MSCI中国指数及相关全球和地区性综合指数(如MSCI新兴市场指数)中的A股公司,共计234家,按照自由流通调整因子(Foreign Inclusion Factor,FIF)调整后市值的2.5%计入指数,约占MSCI中国指数权重的1.26%,MSCI新兴市场指数权重的0.39%。接下来根据今年8月的指数调整结果,市值按照5%计入。

  对于每年要审查4次的MSCI指数,此次审查与众不同的意义在于:一是确定了2018年6月1日首批将纳入MSCI新兴市场指数的最终A股个股名单;二是MSCI纳入A股的准备工作已全部就绪。

  相关机构人士表示,此次调整是纳入之前的最后一次股票池调整,首批纳入指数的股票,作为A股优秀标的代表,其象征意义较大。这批股票或将享受纳入之后带来的增量资金涌入,对于之后的表现带来正向的推动作用。

  2017年,上海银行成功入选上证50指数、上证180指数、沪深300指数、中证100指数、恒生神州50指数、恒生A股100强指数等资本市场重要指数;在2017年6月英国《银行家》杂志“全球银行1000强”榜单中,按照一级资本排名,上海银行位列第85位,较上一年度上升6位;按照总资产排名,位列第89位,较上一年度上升8位;荣获中国银行业协会“银团贷款业务最佳发展奖、最佳项目奖”、“银行卡行业优秀成员单位奖”、“年度最佳区域私人银行”,以及重要媒体机构颁发的“最具成长价值奖”、“最具影响力品牌商业银行”、“年度卓越影响力金融品牌”、“最具创新力”等奖项。

  在业绩方面,上海银行2017年实现归属于母公司股东净利润153.28亿元,同比增长7.13%,位居中等规模上市银行前列;年末资产总额18,077.67亿元,较上年末增长2.98%。今年一季度,上海银行2017年下半年以来经营业绩持续向好趋势得以延续和确立,实现营业收入91.56亿元,同比增长11.86%;实现归属于母公司股东的净利润43.98亿元,同比增长13.52%。营收和盈利双双实现两位数增长,在同业中处于领先水平。

  相关链接:MSCI指数,是指Morgan Stanley Capital International(摩根士丹利资本国际公司,又被翻译为明晟公司)所编制的一系列股价指数,涵盖不同的行业、国家以及区域。MSCI指数是投资界最为广泛使用的用以代表各国家、地区资本市场表现的参考指数,也是全球投资组合经理中最多采用的投资标的。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《上海银行首批“入榜”MSCI指数 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。