注册

农发行累计发放农村流通体系建设贷款超千亿元

2018-05-26 09:21:20 新华网 

  记者从中国农业发展银行了解到,2017年至今,农发行积极履行农业政策性金融职能,通过农村流通体系建设贷款重点支持农产品(000061,股吧)流通骨干网络和公益性农产品市场建设。到4月末,累计向723家企业发放农村流通体系建设贷款1018.35亿元,贷款余额356.5亿元。

  据农发行有关负责人介绍,2018年以来,农发行贷款投放更加聚焦“菜篮子”工程建设,全力保障城乡农产品供给和食品安全。此外,通过支持公益性农产品市场建设,在保障城市农产品供应、提高农产品流通效率、确保食品安全、带动农业产业化发展、促进农民增收、助力扶贫攻坚等方面也发挥积极作用。

  以北京为例,农发行北京市分行今年给予最高综合授信9.75亿元,支持首创集团子公司——康安农业发展有限公司“菜篮子进社区”康安源连锁便民菜店项目建设。到目前,已审批农村流通体系建设贷款3亿元,并完成发放1.7亿元。

  农发行还支持深圳国家级公益性农产品示范市场建设,今年农发行广东省分行审批最高综合授信额度10亿元,支持“南菜北运”“北果南运”“西菜东输”物流通道建设。

  此外,农发行支持陕西国家级农产品专业市场建设,于2015年投放农发重点建设基金,今年1月又发放农村流通体系建设贷款1亿元。这一专业市场通过“龙头企业+基地+合作社+农户”的现代果业发展新模式,已在当地解决就业岗位3000个,使当地农民人均可支配收入达到11940元,超出陕西省平均水平21%。

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
想了解更多关于《农发行累计发放农村流通体系建设贷款超千亿元 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。