我已授权

注册

信贷业务违规 济宁银行被罚185万

2018-05-30 07:36:44 经济导报 

  信贷业务违规 济宁银行被罚185万

  导报讯(记者 王雅洁)日前,济宁银行及其洸河支行因信贷业务违规收到济宁银监分局出具的罚单,其总行及分支机构共计被罚款185万元。

  行政处罚书(济银监罚决字〔2018〕6号)显示,济宁银行存在的主要违法事由包括“贷款三查制度执行不到位、贷款分类不准确、违规办理无真实贸易背景的票据业务、违规要求地方政府提供担保、通过隐性回购方式虚假转让不良资产”。依据《银行业监督管理法》第四十六条,济宁银监分局对济宁银行罚款135万元。

  与此同时,济宁银行的分支机构同样存在信贷业务违规问题。另一则行政处罚书(济银监罚决字〔2018〕5号)显示,济宁银行洸河支行存在的主要违法事由包括“贷款三查不到位、员工与客户发生非正常资金往来”。依据相关规定,济宁银行洸河支行被监管部门罚款50万元。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《信贷业务违规 济宁银行被罚185万》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。