想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

央行半年内第三次干预 巴基斯坦货币贬值4%

2018-06-11 21:11:11 华尔街见闻 

  巴基斯坦面临国际收支危机,迫使该国央行半年内第三次对货币贬值。周一,巴基斯坦卢比兑美元下跌近4%。

  巴基斯坦央行再次令本币贬值。周一,巴基斯坦卢比兑美元暴跌近4%,至每美元119卢比。

  该国央行在声明中表示,此次基于市场的调整反映了该国的对外收支状况,由于贸易逆差较大,对外收支正面临压力。该行预计,货币贬值、加息和其他措施“将抑制外部收支的不平衡”。

  由于巴基斯坦面临国际收支危机,这是该国央行自去年12月以来第三次发布对货币的干预措施。在去年十二月和今年三月,央行对卢比进行了两轮有意贬值,分别贬值大约5%和4.5%。

  今年,由于巴基斯坦进口不断破纪录,该国经常项目赤字再次开始膨胀,使卢比承压。这也推动巴国当局增加借贷,迫使该国央行采取行动使货币进一步贬值。

  据巴基斯坦央行上月公布的数据,截至2018年3月31日,巴基斯坦政府外债增至917.61亿美元,该国本财年前9个月,外债增加了85亿美元,经常账户赤字已经超过120亿美元。巴国债务总额为28.297万亿卢比,人均债务负担13.67万卢比。

  此外,由于外债偿付,该国外汇储备迅速枯竭。截至2018年5月11日,巴基斯坦外汇储备为170.67亿美元,其中巴央行外汇储备下降至107.99亿美元,商业银行外汇储备为62.68亿美元。

  目前,巴基斯坦正与中国讨论贷款以缓解其外汇储备压力。

  此外,媒体也纷纷猜测,巴基斯坦也有可能再次向国际货币基金组织(IMF)寻求救助,以管控外部经济风险。此前,在2008年和2013年,由于经常账户赤字过大,巴基斯坦政府与IMF签署了援助贷款协议,以缓解外部债务压力。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《央行半年内第三次干预 巴基斯坦货币贬值4%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。