我已授权

注册

海安农商行招股书预披露 A股IPO排队银行增至18家

2018-06-12 00:24:12 每日经济新闻 

  A股IPO排队银行又添一家。日前,江苏海安农商行预先披露了A股IPO招股书,拟在上海证券交易所上市。海安农商行本次拟发行不超过3.28亿股,募集资金将全部用于补充本行资本金,以提高本行资本充足水平,增强综合竞争力。

  《每日经济新闻》记者注意到,至此,A股首发上市的排队银行数量已经达到18家,并且大多是城商行和农商行。相比于2017年全年仅有一家银行正式登陆A股市场的情况,今年以来A股银行首发进程稍有加快,目前通过发审会的已有两家,分别为郑州银行和长沙银行。

  业内人士认为,中小银行热衷上市是因为亟须进行资本补充,在严监管和银行资本充足率及MPA考核下,部分中小银行尤其是城商行和农商行面临着较大的资本补充压力。

  去年归母净利润超过5亿元

  江苏海安农商行成立于2011年,目前注册资本10亿元,是在海安农合行基础上设立的股份有限公司,其更早的前身为江苏南通的海安县农村信用合作社联合社。

  经过多次股权增资、转让等变动之后,截至此次招股说明书签署之日,江苏中洲置业有限公司目前持有海安农商行5.00%股权,江苏省苏中建设集团股份有限公司持股5.00%,渤海国际信托股份有限公司、江苏阳光股份有限公司均各自持股4.95%,其他150名法人股东合计持股53.72%,1730名自然人股东合计持股26.38%。海安农商行表示,本行股权结构分散,不存在控股股东或实际控制人。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《海安农商行招股书预披露 A股IPO排队银行增至18家》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。