想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

人行建瓯市支行普及金融安全知识

2018-06-12 08:38:46 上海金融报 

  本报讯

  为深入贯彻落实创新驱动金融发展战略,推进金融科技服务“三农”、服务社会民生等各项工作,提高居民防范支付安全、电信诈骗等风险意识,人行建瓯市支行近日组织辖内金融机构开展以“科技创新,强国富民”为主题的宣传活动。

  活动期间,工作人员向广大居民讲述电信诈骗案例,强调树立警惕意识、风险意识的重要性;并运用通俗易懂的语言,向公众解读支付管理政策、普及支付安全知识等。

  除开展宣传活动外,人行建瓯市支行还引导辖内市农行充分利用互联网和大数据技术,通过采集分析农户基础、经营、交易等数据,推出简便快捷的科技信贷产品——“金穗快农贷”,有效解决农户资金需求。农户使用该产品,可通过农行营业网点系统申请,并由系统自动审查审批贷款,自动匹配贷款额度、利率、期限等,大大简化了烟农、茶农贷款业务流程,提高贷款办理效率。截至4月末,建瓯农行已办理金穗快农贷573户、金额4575万元。

  (周湧波李子涵)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《人行建瓯市支行普及金融安全知识》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。