我已授权

注册

农行基金健诊系统顺利上线

2018-06-12 10:16:00 金融时报  周萃

  记者获悉,农业银行基金健诊系统于6月8日正式面向全行一线客户经理开放,为基金营销提供辅助支持。该系统依托个人客户营销管理平台(OCRM系统),整合了基金基本信息、业绩信息、风险信息、基金经理、基金公司等全维度数据,可对客户持仓基金情况进行健康诊断。

  据介绍,农行基金健诊系统主要包含两项功能:一是单只基金诊断。系统会根据基金的业绩、基金经理、基金公司、助涨抗跌、波动风险等方面综合打分,将基金产品分为优秀、良好、一般、稍差和较差5个等级,并采用打分的方式进行量化显示。二是客户基金账户诊断。针对客户基金账户的整体情况和持有基金情况的综合分析,系统首先依据客户的风险承受能力属性,测算出客户总的持仓分布比例,再核实资产分布的有效性,给出从总体到细节、从理论到实际操作的账户智能调整建议。

  基金健诊系统研发历时近两年,其顺利上线,标志着农行基金业务由销售型向综合服务型转型。未来,农行将更加重视客户售后维护,立足客户资产保值增值角度,提供多渠道、跨周期的基金资产配置服务,全力助力零售业务转型发展。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《农行基金健诊系统顺利上线》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。