我已授权

注册

诸暨市市场监管局与浙商银行联手破解小微企业融资难

2018-06-12 00:01:00 市场导报 

  日前,诸暨逍遥管道科技有限公司的股东卓章明来到浙商银行诸暨支行开户,并办理了浙商银行的“小微成长卡”。这几天,像卓章明一样的小微企业法人代表或股东,纷纷赶到浙商银行诸暨支行办理 “小微成长卡”。因为这张卡集工商服务与金融服务功能于一体,自带电子营业执照,并有结算和融资的功能,对企业来说非常实用。

  为强化对小微企业的金融支持,诸暨市市场监管局与浙商银行诸暨支行联合举行的“银商合作”服务小微企业活动,活动现场,浙商银行发行了“小微成长卡”,51家小微企业和16名大学生创业者参加了活动并对“小微成长卡”表现出浓厚的兴趣。

  这张卡不仅绑定了企业的电子营业执照,而且与小微企业在浙商银行开立的单位账户相关联,持卡人凭卡和密码就可实现账户查询、现金存取、转账汇款、消费刷卡等支付结算功能。更重要的是,银行依托于“小微成长卡”,以工商数据为基础,还可为借款人提供信用方式的贷款——“守信贷”业务,单户额度最高不超过100万元,贷款期限最长不超过1年。

  该市场监管局企管科科长方春均告诉说,诸暨市小微企业占全市企业的88.88%,行业多样,已成为企业发展壮大的一股生力军。尽管小微企业发展有自身灵活的优势,但仍然面临着融资难、融资贵等困难和挑战,为此,市市场监管局深入走访企业,排摸情况,并与银行机构积极对接,全力构建“政府搭台、银商做戏”的良好合作局面,打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”。

  接下来,诸暨市市场监管局将联合浙商银行诸暨支行开展一次大走访活动,开展政策宣讲和信息摸排,并把采集到的数据实施分类统计,梳理、分析共性问题和个性诉求,为小微企业解决不同的融资难题。并进一步完善小微企业培育库,采取个性化跟踪帮扶举措和配套政策倾斜,助推小微企业成长。 周璟 何俏也

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《诸暨市市场监管局与浙商银行联手破解小微企业融资难》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。