我已授权

注册

进出口银行融资支持的国产超大型集装箱船命名交付

2018-06-13 09:29:00 金融时报  赵萌

  今天,由进出口银行提供融资支持的21000标准箱超大型集装箱船“中远海运宇宙轮”(COSCO SHIPPING UNIVERSE)在江南造船(集团)有限责任公司命名交付。据悉,该船是中远海运集团订造的6艘21000箱超大型集装箱船的首制船。该艘船舶的交付,再次刷新我国完工交付最大箱位集装箱船纪录,代表了中国造船的最高水平。

  据了解,“中远海运宇宙轮”船体总长400米,船宽58.6米,型深33.5米,最大吃水16米,设计航速22海里/小时,最大载重量19.8万吨,最大载箱量21237TEU,配备1000个冷藏箱插座,是名副其实的“海上巨无霸”。该船在大幅提升船舶装载能力的同时,充分考虑航线揽货种类和配载操作的实际需求,加大配载灵活性,提高冷箱、危险品箱、重箱和高箱的有效装载能力,突破了超大型集装箱船结构设计的关键技术。作为中远海运集装箱船队的核心旗舰,该船将投入远东至欧洲精品航线营运,成为“海上丝绸之路”的新使者和新名片,为我国“一带一路”倡议的落实提供坚强运力保证。

  据进出口银行相关负责人介绍,截至目前,该行对船舶行业整体授信支持累计约8500亿元,其中,自2013年国务院印发《船舶工业加快结构调整促进转型升级实施方案》以来,累计发放船舶贷款超过2700亿元,为“中国智造”船舶向高新、节能、环保、智能和大型化方向发展提供了重要资金支持。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《进出口银行融资支持的国产超大型集装箱船命名交付》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。