我已授权

注册

邮储银行与腾讯、微众银行签全面深化战略合作协议

2018-06-14 12:26:00 中国网财经 

  中国网财经6月14日讯 中国邮政储蓄银行与腾讯公司、微众银行14日在北京举行全面深化战略合作协议签约仪式。中国邮政储蓄银行党委书记、董事长李国华,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾出席并见证签约。根据协议,邮储银行与腾讯公司、微众银行将充分发挥各自优势,在金融业务、金融科技等领域开展全方位、多层次的合作。

  在金融业务领域,将在互联网金融、消费信贷、供应链金融、公司金融等方面全面深化合作;在金融科技领域,将在云计算、大数据、人工智能、区块链、信息安全等领域开展广泛合作与交流培训;此外还将在用户研究和客户体验等领域展开合作。

  邮储银行副行长张学文主持签约仪式。邮储银行副行长曲家文,腾讯公司支付基础平台与金融应用线副总裁、金融政策办公室主任马晓东,微众银行监事长万军分别代表三方签署了全面深化战略合作协议。邮储银行董事会秘书杜春野、腾讯云副总裁朱立强等参加签约活动。

  2015年12月,腾讯公司成为邮储银行的战略投资者,并携微众银行与邮储银行签署了战略合作协议,在电子支付、消费信贷、微信银行、营销推广、客户体验等多个领域进行合作。这次三方再度联手,签署全面深化战略合作协议,是审时度势、互利共赢的战略之举。通过多方领域的深化合作,将有助于三方优势互补,加快转型发展,培育差异化竞争优势,更好地支持实体经济发展、服务社会民生。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《邮储银行与腾讯、微众银行签全面深化战略合作协议》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。