注册

头部玩家|网商银行公布成绩单:已服务1000万小微经营者

2018-06-21 19:08:22 和讯网  镜二

  和讯网消息 6月21日,网商银行公布了最新成绩单,成立三年,通过与金融机构合作,网商银行以及前身阿里小贷已经为超过1000万小微经营者提供过贷款服务。

  2015年6月,由蚂蚁金服作为大股东发起设立,作为国内首批试点的5家民营银行之一,网商银行正式开业。马云在开业仪式上曾表示,他的梦想是在未来五年内,网商银行能服务1000万家中小企业。

头部玩家|网商银行公布成绩单:已服务1000万小微经营者

  据业内人士预测,线下具有经营性质的小微商家及个体户总量约1亿户,网商银行同样看重这一块金融市场。今日,网商银行董事长井贤栋宣布将启动“凡星计划”,向行业开放所有能力和技术,继续开放与金融机构的合作,并定下了未来三年的目标:“未来三年,我们将与1000家各类金融机构一起,共同为3000万小微经营者提供金融服务。”

  官方数据显示,网商银行每笔贷款的平均运营成本仅为2块3,其中2块是电费和存储硬件等技术投入费用,而有数据显示,过去金融机构发放一笔小微贷款的平均人力成本在2000元。

(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
想了解更多关于《头部玩家|网商银行公布成绩单:已服务1000万小微经营者》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。