我已授权

注册

星展中国启动第一届“社会企业训练营”

2018-06-26 17:20:48 和讯银行 

  和讯银行消息 6月26日,星展银行(中国)有限公司(星展中国)携手中国社会企业与社会投资论坛(论坛),于今天共同启动第一届星展银行 “社会企业训练营” (训练营) 。该训练营由星展中国联手中国社会企业与社会投资论坛共同打造,汇集中欧商学院知名教授、社企培训金牌专家、深耕影响力投资的投资人、规模化解决社会问题的资深社会企业家,为企业还处于初创和发展阶段的社会企业家们提供训练,提升技能,帮助他们带来更多创新,造福社会。

  星展银行(中国)有限公司企业及机构银行部主管、董事总经理林子聪与深圳市途梦教育创始人杨雪芹畅谈青年社会创业的可持续发展
  星展银行(中国)有限公司企业及机构银行部主管、董事总经理林子聪与深圳市途梦教育创始人杨雪芹畅谈青年社会创业的可持续发展

  训练营为尚处于创业和发展初期的社会企业家们量身定制优质精品课程,深度剖析精益创业和创新领导力理论与案例,帮助社会企业家理清思路,快速形成机构发展战略框架;提供商业计划书秘籍,协助打造完美融资路演。同时,社会企业家还能获得与影响力投资者面对面咨询的机会。星展中国多年推广社会创新、支持社会企业,此次与论坛一起研究设计了训练营的框架,并且赞助了全部费用。

  星展银行“社会企业训练营”将通过官网接受广大社会企业报名,由中国社会企业与社会投资论坛专家、影响力投资人及星展银行高管等组成评审专家组,选出优秀社会企业参加为期三天的训练营活动。训练营由中欧商学院精益创业课程封闭营、影响力投资专家公开营,以及社会企业模拟路演组成,让学员们互相激励,共同完成创业以及领导力的课程学习。训练营毕业后,学员们还将有机会参与“2018星展银行亚洲社企峰会”,以及有机会成为星展社企专项资助金的候选人。

  自2012年星展中国推出“社会企业公益计划”以来,星展银行在中国已经无偿资助了二十多个社会企业的发展项目,连续三年举办了星展中国社会创新“家庭创客营”活动,并且在去年联手社会企业研究中心,完成了对近三百家社会企业的深度调研。此次社企训练营更是建立在星展银行在支持社会创新和社会企业方面丰富的经验基础上,星展的银行家们将作为专业志愿者参与辅导训练营的学员。中国社会企业和社会投资论坛凭借自身理事会的丰富资源,邀请行业大咖担任评委和训练营投资人面试官,并且进行训练营课程的辅助设计。

  如何鼓励并支持青年开展社会创业?星展银行(中国)有限公司企业及机构银行部主管、董事总经理林子聪表示:“星展银行多年以来通过支持社会创新和扶持社会企业发展,回馈社会。我们很高兴能联手中国社会企业与社会投资论坛共同举办此次社企训练营,结合双方的优质资源,为优秀的社会企业创业家提供商学院课程以及提供面向影响力投资者的路演的机会,帮助社会企业得到全面的成长,从而激发出更多的社会创新,解决更多的社会问题,造福社会。”  

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
想了解更多关于《星展中国启动第一届“社会企业训练营”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。