想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

进出口银行有贷款余额对非项目超600个

2018-07-06 04:17:00 金融时报  赵萌

  7月4日至5日,中非智库论坛第七届会议在北京举行。中国进出口银行副行长谢平应邀作主题发言时表示,目前,该行有贷款余额的对非项目超过600个,广泛分布于47个非洲国家,大力支持了中非合作。

  据谢平介绍,在支持中非合作过程中,进出口银行侧重以下几方面:一是注重聚焦非洲国家实际需求和优先关切,重点支持有助于提高当地生产能力、增强经济发展动力的重大关键项目建设,帮助东道国打破发展瓶颈、改善投资环境、加快工业化进程;二是注重综合运用各类金融产品,发挥政策性金融的引导带动作用,同时凝聚国内外金融同业支持合力,更好满足中非合作项目需求;三是注重“授人以渔”推动当地能力建设,在带动中国技术、设备、标准、服务走出国门的同时,帮助合作国获取管理经验、技术标准,培养专业人才,破解人才不足瓶颈;四是注重支持非洲国家走绿色发展道路,积极引导中国在非企业保护当地生态系统和自然环境。

  此外,谢平提出三点建议:一是建议我国政府层面做好发展规划,减少信息不对称,帮助各参与主体准确把握东道国发展需求;二是建议金融机构层面“融资”与“融智”并举;三是建议企业层面管理好存量项目,在存量项目产生实效的基础上,甄选好新项目,有序推进,开展投资、建设、运营一体化,延伸价值链,提升国际化经营能力,同时,帮助缓解所在国资金压力,降低项目运营风险。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《进出口银行有贷款余额对非项目超600个》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。