想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

受近期市场波动等影响,理财新规可能将延期发布

2018-07-08 10:18:13 36氪 

  财新报道称,受近期市场波动等影响,理财新规可能将延期发布。昨天,证券业协会叫停了券商新增理财账户,并要求存量理财账户资金要逐步纳入三方存管体系。

  延伸阅读:券商理财账户突遭叫停

  7月7日上午,关于券商理财账户被监管层叫停的消息在市场上开始流传,这是否意味着,今后投资者就无法从券商处购买理财产品了呢?据澎湃新闻记者的了解,其实并非如此。

  先来看看所谓监管层叫停的文件具体内容。澎湃新闻记者从券商人士处获得的这份文件显示,文件名称是《关于有序规范证券公司互联网证券试点业务的函》,由证券业协会发布,发布时间并非7月7日当天,而是7月6日。

  不过,此函件并非向所有券商发放,而是写有具体抬头,仅向个别券商发放。澎湃新闻记者在向各家券商询问的过程中也发现,多数券商都表示并未收到该文件。

  文件指出,鉴于理财账户资金不在客户交易结算资金体系内,缺乏相关法规支持,安全性缺乏保障,为有效保护投资者利益,保障客户资金安全,根据监管要求,现提出有序规范互联网证券试点业务的相关要求:

  一,已实际展业的互联网证券业务试点公司不得新增开立理财账户。未实际展业的试点公司不得新开展此类业务。

  二,已实际展业的互联网证券业务试点公司应逐步规范存量理财账户,参照证券账户开立要求补充完善客户资料,切实做好客户身份识别、客户资金核查、风险揭示等工作,并加强与客户间的沟通解释,引导客户主动将相关理财账户资金纳入客户交易结算资金监管体系。

  三,已实际展业的互联网证券业务试点公司应于2018年7月31日前,向证券业协会报送有序规范互联网证券业务的方案,方案需由公司法定代表人及合规总监签字,并加盖公司公章。

  四,未实际展业的互联网证券业务试点公司应于2018年7月31日前向证券业协会报送未开展互联网证券试点业务,并承诺不新开展此类业务的承诺函。承诺函需由公司法定代表人及合规总监签字,并加盖公司公章。

  五,你公司在规范互联网证券试点业务过程中如遇相关问题,请及时与证监会机构部、当地证监局及证券业协会沟通。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《受近期市场波动等影响,理财新规可能将延期发布》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。