想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

加拿大央行如约加息 为年内第二次

2018-07-12 16:16:01 华尔街见闻 

  加拿大央行在周三(7月11日)宣布加息25个基点,政策利率升至1.50%,符合市场预期。这也是加拿大央行在年内第二次加息,是当前加息周期中的第四次。加元兑美元短线上涨。

  加拿大央行在周三(7月11日)宣布加息25个基点,政策利率升至1.50%,符合市场预期。这也是加拿大央行在年内第二次加息,是当前加息周期中的第四次。

  决议声明显示,楼市开始趋于稳定,加拿大经济接近充分产能,预计对美国的贸易反制措施对加拿大经济增速和通胀影响温和。本次加息是为了维持通胀在目标附近,未来将继续渐进式行动,并取决于未来的经济数据。

  华尔街见闻曾提到,虽然5月会议按兵不动,当时的决策声明对经济描述明显更为乐观,删除了政策调整将保持“谨慎”及“随着时间推进”需要升息的措辞,还弃用了“需要一些宽松货币政策以保持通胀在目标水准”的措辞。

  从加拿大货币政策正常化的进程看,加拿大央行在2017年7月加息25个基点,是2010年以来首次,成为跟随美联储进入加息轨道的第一家主要央行。去年9月和今年1月各加息25个基点,今年1月加息后,政策利率创2009年以来新高,也是G7国家在2018新年首个加息的央行。

  美元兑加元在决议公布后短线上下波动近70余点,随后走低并跌破1.31关口,较加拿大央行利率决议公布前跌逾40点。

(持续更新中)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《加拿大央行如约加息 为年内第二次》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。