我已授权

注册

央行窗口指导银行增配低评级信用债投资

2018-07-18 21:11:46 21世纪经济报道抢鲜报 

  独家丨央行窗口指导银行增配低评级信用债投资

  21世纪经济报道 21财经APP 辛继召 深圳报道

  7月18日晚,网传央行近日窗口指导银行,将额外给予MLF资金,用于支持贷款投放和信用债投资。对于贷款投放,要求较月初报送贷款额度外的多增部分按1:1给予MLF资金,多增部分为普通贷款,不鼓励票据和同业借款不鼓励。对于信用债投资,AA+及以上评级按1:1比例给予MLF,AA+以下评级按1:2给予MLF资金,要求必须为产业类,金融债不符合。

  21世纪经济报道记者从数位银行金融市场人士处确认了该消息。一位银行金融市场部门负责人表示,已收到通知,且央行对银行有具体的额度要求。另有金融市场部门人士表示,有听说该通知,但尚未按到文件。

  另有机构人士表示,起因是由于近期债券风险事件较多,债券投资人涌向AAA等高评级债券,导致低评级债券发行人压力较大。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《央行窗口指导银行增配低评级信用债投资 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。