我已授权

注册

6月银行理财量价齐跌 3个月内短期理财仅占两成

2018-07-19 00:04:07 北京商报  崔启斌 宋亦桐

  北京商报讯 (记者 崔启斌 宋亦桐)资管新规发布以来,银行理财产品量价齐跌。据融360监测的数据显示,6月银行理财产品发行量共11319款,较5月减少了778款;平均预期年化收益率为4.8%,较5月小幅下降了0.02个百分点,这也是理财产品平均收益率连续4个月走低。

  融360分析认为,结合发行量和收益率双降可以看出,6月市场流动性比较充足,资金成本进一步走低,而且这种趋势有延续的态势。

  在资管新规打破刚兑的指引趋势下,保本理财占比也呈现明显下降趋势。6月保证收益类产品836款,平均预期收益率为4.3%;保本浮动收益类产品2278款,平均预期收益率为4.32%;非保本浮动收益类产品7665款,平均预期收益率为5%。

  从不同期限来看,6月发行的3个月内产品2451款,占比仅为21.7%,平均预期收益率为4.65%,3-6个月产品4183款,平均预期收益率为4.81%,6-12个月产品3946款,平均预期收益率为4.85%,12个月以上产品567款,平均预期收益率为4.97%。

  7月5日央行降准,释放7000亿元流动性,市场利率进一步走低。融360分析认为,从7月前两周来看,银行理财收益率均降至4.8%以下,预计整个7月收益率都会进一步下滑,“五连跌”的概率很大。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《6月银行理财量价齐跌 3个月内短期理财仅占两成》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。