想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

咸宁农商员工为市长太太亲属提供贷款 占30%干股收400万分红

2018-07-23 17:30:19 和讯网  云谈

咸宁农商员工为市长太太亲属提供贷款 占30%干股收400万分红

  和讯网消息 近日,裁判文书网公布的一则刑事裁定书将咸宁农商行前身所管理的下属信用合作社的一则旧案公之于众。赤壁市信用合作社主任吴河清利用职权帮助官员亲属提供贷款,从中获取干股分红,被判处有期徒刑5年,退缴赃款400万。吴河清提出上诉后有申请撤诉。

  根据履历资料显示,吴河清1999年至2015年先后任赤壁市农村信用合作联社副主任、主任,咸宁农村商业银行股份有限公司安全保卫部总经理、主任科员。2015年4月21日吴河清因涉嫌非国家工作人员受贿罪被咸宁市公安局咸安分局指定居所监视居住,同年7月20日被执行逮捕,

  2005年12月底,任晓亚和自己的姐夫徐才林因开发赤壁市银河湾小区竞拍土地缺少资金,通过任晓亚的舅妈时任赤壁市常务副市长方保安的妻子王春珍找到吴河清帮忙贷款,并许诺让吴河清在项目中占股。

咸宁农商员工为市长太太亲属提供贷款 占30%干股收400万分红

  吴河清通过时任赤壁市莼川信用社主任项某1筹集资金200万元(其中向他人借款100万元,以亲属的名义立据向莼川信用社借款共计100万元。)交给任晓亚等人缴纳竞拍土地保证金。徐才林等人于2006年上半年将该款还清。

  2006年初的一天,徐才林、任晓亚竞拍土地成功后,在吴河清家中徐才林、任晓亚、王春珍、吴河清口头约定,由吴河清负责在银河湾小区工程项目资金方面提供贷款帮助,王春珍负责各方面的协调,徐才林、任晓亚负责具体的经营管理,吴河清和王春珍在未出资的情况下各占该项目30%的股份,徐才林、任晓亚各占20%的股份。

  2007年4月份,徐才林、任晓亚承接了赤壁市“一河两岸”工程。同年下半年的一天,徐才林、任晓亚、王春珍和吴河清在王春珍家签订了“一河两岸”工程合作开发协议,约定各人负责的事项不变。

  2006年1月至2007年6月期间,吴河清利用担任赤壁市农村信用合作联社副主任、主任的职务之便,为任晓亚、徐才林开发的赤壁市银河湾小区及“一河二岸”工程项目先后三次在赤壁市信用合作联社、莼川信用社获取贷款共计1398万元。

  2008年至2009年期间,徐才林、任晓亚分多次支付吴河清干股分红400万元。

  案发后,吴河清已向咸宁市公安局咸某分局退出全部赃款。

  

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
想了解更多关于《咸宁农商员工为市长太太亲属提供贷款 占30%干股收400万分...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。