我已授权

注册

上海银行:网传我行270亿理财产品爆仓系谣言 已报警

2018-07-24 17:46:24 新浪网 

  新浪财经讯 7月24日消息,今日,有人在微信朋友圈散布关于“上海银行270亿理财基金,100万起购,血本无归”的信息,并被广泛传播。

  对此,上海银行回应,该信息为谣言,严重损害了其声誉。“我行已向公安机关正式报案,并将追究谣言散布者的法律责任。”

  上海银行还表示,该谣言所涉“理财基金”非所发行的理财产品,也非上海银行代为销售的理财产品,而是阜兴集团旗下三家私募基金管理人发行的私募股权投资基金;上海银行只是上海多家托管银行之一。

  前期,投资者已通过多种方式向监管机构、公安机关、行业协会等表达维权诉求。近日,投资者提出托管银行应履行“召开持有人大会”、“开展资产保全”等超出托管银行法定职责范围的诉求,上海银行已通过多种渠道和方式向投资者进行解释,但部分投资者仍然采用了维权行为。(许旻)

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多关于《上海银行:网传我行270亿理财产品爆仓系谣言 已报警 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。