想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

定增方案被否 南京银行股价领跌

2018-08-01 00:10:47 北京商报  程维妙

  北京商报讯 (记者 程维妙)业绩一向稳定的南京银行(601009,股吧),7月31日交出的2018年半年度业绩快报仍保持较快的盈利增速,其中归属于母公司股东的净利润同比增幅为13.18%,资产质量也未恶化。而相比之下,该行的股价却有较大波动,7月31日一度下跌超5%。在业内看来,这与该行此前一日公布的定增计划被否有关。

  7月31日早盘,南京银行股价大跌超5%,至收盘报7.73元,较开盘价下跌4.21%,在当日的银行股中属于领跌股。全天成交额13.91亿元。

  南京银行股价的波动在市场预期之内。7月30日晚间,南京银行发布公告称,该行发行非公开发行股票的申请未获得证监会发审委核准通过。被监管挡在门外的非公开发行计划拟募资不超过140亿元,是南京银行上市以来规模最大的一次定增融资计划。

  对于定增计划为何被否,南京银行相关负责人对北京商报记者表示“以公告为准”。在英大证券研究所所长李大霄看来,具体原因不明确,有可能是照顾市场情绪。另一位券商研究员也表示,近期行情不好,银行募资规模相对较大,监管层会考量一下对市场的影响,“140亿元融资规模相当于两个创业板IPO了”。该研究员说道,目前发行新股的整体速度都有所放缓,不排除接下来其他银行补充资本的计划也被暂时搁置。

  事实上,市场的这种担心在今年3月农行抛出千亿定增计划时曾有过明显表露。当时不少业内人士担心千亿量级的定增会对市场流动性造成影响,形成“抽血”效应。对此,农业银行行长赵欢还专门在2017年度业绩发布会上进行了解释说明。

  上述研究员分析称,南京银行定增计划被否的另一个原因,可能是监管认为该行的融资需求还不算十分紧迫。据南京银行介绍,此次定增计划旨在补充核心一级资本,缓解资本压力。该行2017年财报显示,报告期末该行核心一级资本充足率为7.99%,已经接近7.5%的监管红线,不过今年一季度末小幅回升到8.09%。

  就在7月31日,南京银行发布了上半年业绩快报,其中并无资本充足率相关指标。从其他经营指标来看,基本延续了此前的稳定增长势头。截至报告期末,该行资产总额1.19万亿元,较年初增长4.6%;报告期内实现营业收入134.96亿元,同比增长8.62%;归属于母公司股东的净利润59.78亿元,同比增长17.1%。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《定增方案被否 南京银行股价领跌》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。