我已授权

注册

渣打银行2018上半年净利息收入增长10% 经营成本增至51亿美元

2018-08-01 18:58:11 和讯银行 

  和讯银行消息 7月30日,渣打集团公布其截至2018年6月30日的半年度业绩。报告显示,渣打银行上半年税前盈利为24亿美元,同比增长23%,扣除重组及其他项目后,法定税前盈利为23亿美元,同比增长34%;股东权益回报率提升150个基点至6.7%,有形股东权益回报率提升170个基点达7.5%;经营收入录得76亿美元,同比增长6%;经营收入录得76亿美元,同比增长6%;财富管理和交易银行等优势业务同比增长14%除另有说明外,所有数字均按基本基准呈列,比较数字是与2017年同期比较而得。

  报告显示,扣除减值后的收入增长11%,净利息收入增长10%,净息差提高4个基点至1.59%;经营成本增长7%至51亿美元, 现金投资额为6.6亿美元,同比增加10%,每股基本盈利从34.4美分增加到44.9美分;普通股权一级资本充足率增加60个基点至14.2%;流动资金覆盖率151%。

  渣打集团行政总裁温拓思评论业绩时表示:“渣打集团上半年业绩表现稳定,在多个方面取得令人鼓舞的进展。来自重点业务的收入保持强劲增长,我们正投资于令人兴奋的新项目,风险纪律经强化后也渐见成效。我们的股东权益回报率增长至6.7%,使我们更有信心于中期实现股东权益回报率超过8%,也是董事会恢复派发中期股息决定的依据。”

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。