想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

资产突破200亿 众邦银行实现规模和利润双增长

2018-08-02 17:37:32 和讯网  魏哲

  华南新闻中心 魏哲 发自深圳

  和讯网消息 日前从众邦银行获悉,截至2018年7月末,该行总资产突破200亿大关,存款总额近170亿元,实现规模和利润双增长。

  这是自2017年5月成立以来,众邦银行面对经济下行压力、监管趋严态势,克难奋进,积极探索,围绕互联网交易银行建设,坚持差异化经营,一年来取得的亮眼业绩。

  众邦银行作为湖北首家民营银行,是国内率先采用线上线下交互模式运营的民营银行之一。与传统银行倚重零售业务不同,众邦银行一心服务中小微企业,全力聚焦供应链业务,开放互联、科技赋能、精于数据、专于模型,增加对实体经济的有效金融供给,是一家个性十足的新兴银行。

  众邦银行摒弃传统银行IOE架构,每年投入亿元以上专注创新研发,打造稳态、敏态并行的双模科技;建立高并发能力、快速迭代、注重用户体验、强调个性化的极具互联网特色的双核心;设立统一对外输出标准(API/SDK/H5),建立全面对外开放金融科技能力的B2B2C金融开放服务平台;打造具备快速的金融服务输出能力,全面赋能产品、客户、技术、数据生态圈的四大金融生态圈。

  产品创新方面,众邦银行聚焦供应链方向,全力打磨交易平台爆款产品,服务中小微实体经济。产品设计中突出小额分散的特点,秒批秒贷、纯线上运营,已上线棉易贷、游易贷、钢E贷等产品,获得平台用户的一致好评。

  同时,众邦银行积极创新同业合作,目前已与近200家同业机构开展战略合作,积极导入海上鲜、驴妈妈、中农网、化塑汇等优质B2B客户及交易场景、交易数据,围绕供应商、分销商、零售商、物流配送等环节设置“4+1”经营模式,通过行业授信、联合投资等方式,实现科技输出、风控输出和优质资产输出并为客户提供增资服务。

  下一步,众邦银行将继续围绕互联网交易银行的定位,聚焦供应链金融,在科技、风控等方面持续发力,向着打造最具影响力互联网交易银行的目标不断迈进。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《资产突破200亿 众邦银行实现规模和利润双增长》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。