我已授权

注册

邮储银行专注小额贷款助脱贫攻坚

2018-08-03 07:44:00 中国经济网 

  本报北京8月2日讯 记者彭江报道:中国邮政储蓄银行副行长、三农金融事业部总裁邵智宝2日在第176场银行业例行新闻发布会上表示,截至6月末,邮储银行个人经营性贷款余额5413亿元,在全国性商业银行中位居前列。

  邵智宝介绍说,党中央提出精准扶贫、精准脱贫基本方略后,邮储银行在总行党委的坚强领导下,充分发挥网络、资金和小额贷款专业优势,坚持“真扶贫、扶真贫”,推动25万建档立卡贫困户享受到扶贫金融服务;坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局,支持家庭农场、专业大户、龙头企业、扶贫项目等,带动319万户贫困户脱贫。

  为了做好小额扶贫贷款,邮储银行在内部政策上给予定向倾斜政策。在体制机制方面,专门建立三农金融事业部,下设扶贫业务部,在22个扶贫工作重点分行成立金融扶贫工作领导小组。在资源倾斜方面,对全部金融精准扶贫贷款实行内部资金转移定价(即FTP)5折优惠政策;对全部建档立卡贫困户执行基准利率优惠政策;对扶贫领域小微贷款业务给予专项信贷额度支持。在差异化政策方面,金融精准扶贫贷款、扶贫小额信贷不良率,允许高出各项贷款不良率年度目标2个百分点;出台了差别化授信政策,拟定了金融扶贫尽职免责制度。

  邮储银行扶贫小额贷款,注重把扶贫同“扶志、扶智”结合起来,提高贫困地区和贫困群众的自我发展能力和脱贫致富内生动力,探索出了5大扶贫模式。

  邵智宝表示,邮储银行自2007年成立以来,长期扎根农村、贴近农户,重点在支农支小上下功夫,一直专注于小额贷款业务,是国内最早开发纯信用、无抵押小额贷款产品的金融机构,也是国内小额贷款服务的主要提供者。10多年来,中国邮储银行累计发放小额贷款近1.54万亿元,服务农户超过1000万户。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《邮储银行专注小额贷款助脱贫攻坚》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。