想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

建行召开年度夏季工作座谈会专题研讨“三大战略”

2018-08-07 06:26:00 金融时报  陆宇航

  近日,建行2018年夏季工作座谈会在武汉召开。会议总结了上半年经营情况,分析了面临的形势,布置了下半年工作,并就住房租赁、金融科技、普惠金融“三大战略”进行了专题研讨。

  建行董事长田国立表示,要从金融的角度,解决中国社会长期存在的住房难住房贵、融资难融资贵等痛点问题。同时,要解放思想拥抱金融科技变革,努力把建行打造成现代科技银行。要围绕“乐业”创新普惠金融服务。要大力调整信贷结构,加大对小微企业支持力度,同时打造供应链金融服务等平台,以“双大”带动“双小”,拓展普惠金融的广度和深度。要以普惠金融新模式,为创新创业提供更好的服务。

  建行行长王祖继表示,今年以来,建行坚决贯彻落实国家宏观调控政策和监管要求,主动应对复杂经营环境挑战,坚持稳健经营,积极创新发展,持续优化业务结构,提升管理运营水平,取得良好业绩,呈现出两大特征:首先是创新发展,彰显了大行的家国情怀和担当风范。推动住房租赁业务,破解发展难题,对推动租购并举的市场制度建设做出了重要贡献;率先开展普惠金融,支持调结构、补短板;积极打造“劳动者港湾”和精准扶贫,向弱势群体传递关爱情怀。其次是稳健经营,体现了大行金融稳健柱石的重要作用。强化核心指标的稳健经营,不断完善全面主动风险管理,打赢防范化解重大风险的攻坚战。

  对下半年面临的形势和挑战,王祖继表示,鉴于面临的经营环境和自身的薄弱环节,建行更要体现大行勇于担当的风范和稳健经营的定力。在经营策略上,要全面准确贯彻落实中央决策部署和央行、监管部门工作要求,坚持稳健经营和创新发展,在服务实体经济和民生上积极作为。同时,在经营管理上要深入推进精细化管理和“新一代”应用,以应对各种外部挑战。此外,在风险管理上突出全面主动,既管好当期风险,又加强预期风险管理,为应对明年的不确定性留出空间,发挥好国有大行对金融稳定的柱石作用。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《建行召开年度夏季工作座谈会专题研讨“三大战略”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。