我已授权

注册

招行上海分行跨境银团业务助力企业融资

2018-08-07 08:13:08 上海金融报 

  本报讯

  (记者戚奇明)近日,招商银行(600036,股吧)上海分行突破传统一手银团业务模式,帮助某美国上市公司通过自贸FT分账单元承接海外银团分销业务。

  近年来,随着金融体系全球化步伐的加快,中资金融机构愈发重视银团业务的发展,尤其是随着中国企业“走出去”以及“一带一路”发展,境内外诸多银行开始使用跨境银团产品为中资企业的海外融资以及优质境外项目联合提供资金支持。虽然传统的银团业务以一手银团为主,但市场上也存在不少原参贷行出于资产结构以及规模限制的考虑,将部分持有未到期银团资产份额对外进行分销转让的情况。

  招行上海分行积极发挥自贸区境外资产组织经营的政策红利,本次承接海外银团分销业务的落地,是招行上海分行对于承接他行银团份额业务的积极尝试。未来,该行将不断提升海外银团综合业务实力,借助境外银团产品更好地服务优质核心客户以及大型项目。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《招行上海分行跨境银团业务助力企业融资》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。