我已授权

注册

浙商银行行长徐仁艳任职资格获银保监会核准

2018-08-08 02:21:50 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)记者 肖乐 每日经济新闻编辑 姚祥云

  浙商银行8月6日晚间发布公告,近日接到银保监会《关于浙商银行徐仁艳任职资格的批复》(银保监覆[2018]125号),核准徐仁艳的行长任职资格。

  6月27日,浙商银行董事会宣布,董事会决议委任徐仁艳为该行行长,任期与第五届董事会一致。

  当前,浙商银行董事会由13名董事组成,其中包括3名执行董事、4名非执行董事和6名独立非执行董事。执行董事为沈仁康、徐仁艳以及张鲁芸;非执行董事为高勤红、胡天高、朱玮明及楼婷;独立非执行董事为金雪军、童本立、袁放、戴德明、廖柏伟及郑金都。

  徐仁艳现年53岁,曾任中国人民银行浙江省分行会计处财务科副科长、科长、会计处副处长,中国人民银行杭州中心支行会计财务处副处长、处长,中国人民银行杭州中心支行党委委员、副行长。

  浙商银行2017年年报显示,截至2017年末,资产总额15367.52亿元,比上年末增加1818.97亿元,增幅13.43%。负债总额14470.64亿元,比上年末增加1596.85亿元,增幅12.40%。

  2017年,实现营业收入342.64亿元,较上年增加6.11亿元,增长1.81%,归属于该行股东的净利润109.50亿元,比上年增加7.97亿元,增长7.85%。

  截至2017年末,浙商银行不良贷款率1.15%,比上年末下降0.18个百分点,资本充足率12.21%,一级资本充足率9.96%,核心一级资本充足率8.29%。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《浙商银行行长徐仁艳任职资格获银保监会核准》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。