我已授权

注册

建行与国务院发展研究中心签署战略合作协议

2018-08-09 09:30:00 金融时报  陆宇航

  本报讯

  见习记者陆宇航报道 近日,建设银行与国务院发展研究中心战略合作协议签约仪式在京举行,国务院发展研究中心副主任王一鸣和建行副行长黄毅代表双方签署了《战略合作协议》。

  建行董事长田国立在致辞中表示,随着国际国内形势的变化,如何将理论与实践紧密结合,成为智库机构和企业面临的共同问题。当前,建行确立住房租赁、普惠金融、金融科技“三大战略”,正是在积极探索以金融力量解决社会痛点问题的专业路径。

  关于未来的合作研究,田国立表示,希望研究中心和建行聚焦党和国家关心的经济金融领域和社会民生问题,融合研究人员的专业专注和金融实践者的热情担当,不断提升政策水平和研究能力,以高质量的研究成果助力国家稳定发展和大众安居乐业。

  国务院发展研究中心主任李伟在致辞中表示,一直以来,研究中心与建行有着良好的合作关系。今年5月,研究中心金融研究所和建行研究院共同出版了《中国金融展望2018——开启高质量发展之路》,并在金融形势分析、金融科技以及金融支持租赁住房等多个领域开展合作研究。两家单位战略合作关系的建立,可以进一步发挥双方优势,形成合力,共同为中国乃至世界的经济金融问题提供解决方案,为决策机构提供更加实用有效的政策建议。

  关于未来的合作研究,李伟提出三点期望。首先是充分发挥双方优势,结合研究中心在研究能力和人才队伍以及建行在数据积累和金融实务方面的经验优势,形成合作共赢的良好局面。其次是选好研究课题,让研究成果既有市场价值,促进业务的发展,同时兼具决策价值和社会价值,促进国家经济金融改革前行。最后是丰富合作形式和内涵,通过人才培养、合作研究、论坛交流等多种方式把战略合作关系做实、做深、做出成效。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《建行与国务院发展研究中心签署战略合作协议》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。