想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

进出口银行融资支持全球最大集装箱船项目开工

2018-08-09 09:43:00 金融时报  赵萌

  本报讯

  记者赵萌报道 近日,由进出口银行融资支持的法国达飞航运公司9艘22000TEU超大型集装箱船项目开工仪式在中国船舶(600150,股吧)工业集团公司下属江南造船厂和沪东中华造船厂顺利举行。据悉,这款22000TEU集装箱船的建造是我国从“造船大国”向“造船强国”转型升级的标志性产品。

  《金融时报》记者了解到,22000TEU超大型集装箱船是目前全球最大集装箱船,船体总长400米,型宽61.3米,服务航速22节,载重量近22万吨。除了体型威猛,22000TEU集装箱船更以绿色环保著称,且是全球首款采用燃油和LNG双燃料动力的大型集装箱船,拥有最大的二冲程低速双燃料主机低压系统,电站同样采用LNG为燃料,与燃烧重油相比,LNG具有明显优势,满足全球最严格的排放限制区域的排放标准,油耗、排放、环保等各项指标均达到国际领先水平。

  据进出口银行相关负责人介绍,经过多年发展,船舶融资贷款业务已成为该行的特色品牌业务,在国内外享有较高声誉。截至目前,进出口银行对船舶行业整体授信支持累计约8500亿元。自2013年以来,进出口银行累计发放各类船舶贷款约2800亿元。其中,船舶出口买方信贷签约累计达220亿美元,为我国船舶产业向高新、节能、环保、智能和大型化方向发展作出了积极贡献。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《进出口银行融资支持全球最大集装箱船项目开工》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。