想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

新核心开启新征程 新系统创造新未来 哈尔滨银行新一代核心系统即将上线

2018-08-09 10:58:34 和讯 

  作为哈尔滨银行有史以来最大规模的系统建设项目——新一代核心系统即将正式上线,该系统将在推动产品创新、集中运营、移动金融等业务发展方面发挥重要作用,同时也将大幅提升客户金融服务体验。

  据悉,新一代核心系统建设项目是与印度塔塔、IBM、华为等国际知名的技术方案提供商通力合作,打造新一代整合零售、公司、同业、贸易融资、电子商务、电子渠道等业务的综合性银行核心系统平台。除新建核心业务系统外,还新建了图形柜面终端、协同平台、城商行清算、联网核查、无纸化5个系统,外围配合改造系统76个,覆盖了全行各项业务层面,更加突出了先进性、实用性和风险可控性,是一项涵盖业务转型、技术转型和实施转型重量级系统工程。

  “新核心”提供新服务。“新核心”系统可实现客户一站式综合签约服务,主要业务场景一次性办理完毕。根据客户实际需求,整合账户管理、投资理财、增值服务等金融产品的签约流程,将原有分散的交易和签约进行联动处理,由串行交易变成“点餐式”并行交易,优化客户服务流程,提升服务品质。

  “新核心”带来新体验。“新核心”系统通过对原有凭证的整合,实现无纸化流程,同时,通过远程集中授权,保证柜面授权事项审核标准统一,提升了审核效率和规范性,缩短业务办理时间,减少客户等待时间,客户办理业务速度、安全性显著提高。

  “新核心”实现新流程。“新核心”系统建立了统一的客户视图,将客户服务分为售前、售中、售后三个阶段,实现了对客全流程服务,同时针对客户需求,提供更加精准、高效的金融服务。此外,通过分析客户偏好,实现更有针对性的产品创新,使得广大客户在哈行的产品选择更加丰富,获得的回报更加丰厚。

  “新核心”保证新安全。“新核心”系统运用电子签章、统一身份认证等多种安全防护技术,将原有线下场景整合到线上,使账户资金安全得到更有效的保障。通过推送交易情况确认的方式,客户可实时了解办理业务的名称和进度,并对交易合法性、准确性进行检查和确认,提升账户、资金的安全性。

  为确保系统顺利上线,哈尔滨银行已组织开展了多轮系统测试和模拟演练,在500多个日夜里对系统本身和关联系统进行反复测试、验证,以确保本次升级过程顺利、安全、平稳。

  展望未来,哈尔滨银行将以“新核心”建设成果为基础,主动创新,不断超越,完善治理体系,健全创新机制,全面提升产品创新能力、信息科技水平、风险控制标准,促进客户服务优化的持续改进,实现“以客户为中心”的全面银行服务。

  

(责任编辑:何一华 HN110)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《新核心开启新征程 新系统创造新未来 哈尔滨银行新一代核心系统...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。