想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中行将继续扩大海外布局 技术上具备20天支持开设新行能力

2018-08-09 18:25:00 中国网财经 

  中国网财经8月9日讯(见习记者 赵雅芝)今日,中国银行银行业例行新闻发布会上介绍了该行打造全球一体化信息科技服务体系,促进海内外协同发展的相关情况。中国银行信息科技部总工程师邢桂伟表示,中国银行从2012年开始实施海外系统整合转型项目,用了6年时间完成覆盖6大洲、50家海外机构的海外信息系统整合转型项目。在此过程中,中国银行建立了一套支持海外机构业务发展并灵活满足各地监管要求的IT架构体系,形成了面向新设海外机构的快速“菜单式”系统建设方案。

  中国银行未来将在以下几个方面持续发挥作用:

  第一,继续支持新开机构。中国银行目前已经有56个国家地区有分支机构,下一步会继续扩大。我们有系统平台的支持,只要没有特殊监管要求、特殊业务要求,技术上具备20天支持新开行的能力要求。

  第二,将进一步发挥全球化系统优势。中行全球统一支付平台能够支持中行客户在全球任何一个地方完成资金的划转和实时的支付清算。依靠全球统一支付平台支持清算业务,海外人民币清算行当中,中行大概占半壁江山的规模。依靠现金管理系统,能够支持集团公司客户在全球的收付款、账户管理、现金池的管理,能够为集团客户提供全球资金调度需求。依靠全球金融市场的一体化平台,能够支持客户资金交易,包括中行内部的资金交易。

  同时,邢桂伟也表示,中国银行持续提升全球化系统功能,不断拓展产品及服务范围,充分利用新技术在全球范围进行金融创新,年内计划在新加坡设立首家总行级创新研发基地,将国内创新体系向外延伸,开辟集团创新、全球创新的试验田。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《中行将继续扩大海外布局 技术上具备20天支持开设新行能力》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。