想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中行全面推数字化转型 上半年手机银行月交易客户数增71%

2018-08-09 21:05:40 中国网财经 

  中国网财经8月9日讯(见习记者 赵雅芝)今日,中国银行银行业例行新闻发布会上介绍了该行“加快金融科技创新 全面推动数字化转型”的相关情况。中国银行首席信息官刘秋万表示,为打造科技创新引领能力,实现关键业务领域的数字化转型,中行将聚焦业务价值创造,以科技创新驱动业务转型升级。

  一是依托手机银行,打造综合金融移动服务平台。中国银行通过引入新产品、新技术、新模式,不断丰富手机银行服务场景,让客户一机在手、共享所有。基于人工智能、大数据分析、图像识别、生物识别等技术,中国银行在手机银行上先后推出了全流程线上秒贷的“中银E贷”,基于全球资本市场的智能投资顾问“中银慧投”,以及二维码首付款、人脸识别、语音导航、手机盾等系列功能,实现了服务与体验的双提升。2018年上半年,中国银行手机银行月交易客户数1393万户,同比增长71%;月活跃客户2400万户,同比增长64%;手机银行交易额累计8.32万亿元,同比增长75%,整体保持良好发展势头。

  二是推广智能柜台,助力网点智能化转型。中国银行智能柜台以客户服务场景为核心,打造客户自主操作加银行辅助审核的新业务模式,目前已完成全辖推广,覆盖33大类132个服务场景。目前正在进一步丰富柜台设备形态,如2018年3月,推出了面向移动营销拓客的移动柜台,后续还将陆续推出理财版柜台、现金版柜台,丰富对公、现金、理财等业务场景。

  三是对接第三方平台,主动融入场景生态。中国银行基于中银开放平台提供SDK嵌入服务、API专线接口服务、公共H5功能服务,正在推进与东方财富(300059,股吧)网积利金产品对接、腾讯微信平台“外币零钞预约”“存款证明”,途牛、去哪网的中银E贷对接,畅由积分对接等多个外部合作项目,进一步拓展获客渠道,丰富服务场景。

  四是搭建智能风控体系,全面提升风险防控能力。中国银行利用实时分析、大数据及人工智能技术,结合内外部数据,通过对客户、账户和渠道的综合分析,进行客户资金流监控、优化信用风险评价体系、识别潜在违规客户,已初步构建覆盖实时反欺诈、智能反洗钱、信用风险、市场风险和操作风险等领域的全方位、立体化智能风控体系。中国银行于2017年12月投产的新一代网络事中风控项目已累计监控交易数亿笔,拦截欺诈交易数千笔,避免客户损失数千万元,为用户提供全方位且实时高效的反欺诈服务,保证用户资金安全。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《中行全面推数字化转型 上半年手机银行月交易客户数增71%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。