想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

邮储银行北京分行 让党风廉政教育走进书法课堂

2018-08-10 13:36:00 法制晚报 

  清风起笔端,正气贯天地。党风廉政宣传教育月期间,北京分行为加强员工廉洁教育,推进廉洁文化建设,培养员工廉洁奉公、诚信守法的意识,开展了一堂别开生面的“廉洁”书法培训课。

  课堂上,北京分行在党风廉政宣传教育月“学党史明规矩”“学党纪守底线”“学案例知敬畏”特色宣教活动基础上,开展了“廉洁我来说”互动学习,通过学员讲述廉洁微故事,活跃了课堂气氛,带动了学习热情。授课老师讲解了“廉洁”一词的出处,教育大家“竹以直而美,人以正而尊,党以廉而强”,并现场书写了“清正在德 廉洁在心”八个大字,作为书法课的练习范本,对学员逐一进行了指导。学员们一边练习范本,一边在此基础上自行书写廉政名言警句。同时,纷纷表示此次书法课堂让他们深受启迪,具有很好的教育意义和警示作用,在艺术的熏陶中接受了一次廉政教育洗礼。

  本次书法课堂,创新了党风廉政教育形式,于挥毫泼墨间使广大干部员工廉洁从业意识更加入脑入心,提高了廉洁文化吸引力、渗透力和感染力,营造了“人人思廉、人人学廉、人人促廉”的廉洁企业文化氛围。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《邮储银行北京分行 让党风廉政教育走进书法课堂》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。