想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中行全面推进数字化转型 上半年手机银行交易额同比增75%

2018-08-10 18:39:20 新华网 

  新华网北京8月10日电(游苏杭)在9日举行的银行业例行新闻发布会上,中国银行首席信息官刘秋万介绍了该行在“加快金融科技创新 全面推动数字化转型”的相关情况。他表示,为打造科技创新引领能力,实现关键业务领域的数字化转型,中行将聚焦业务价值创造,以科技创新驱动业务转型升级。

  据刘秋万介绍,中国银行近年来加快金融科技创新,在全面推动数字化转型方面取得积极成效。2018年上半年,中国银行手机银行月交易客户数1393万户,同比增长71%;月活跃客户2400万户,同比增长64%;手机银行交易额累计8.32万亿元,同比增长75%。

  “2018年,中行将完成三大技术平台建设,为业务与经营管理的网络化、智能化、生态化奠定坚实基础。”刘秋万称,同时中行正在积极探索区块链、虚拟现实、增强现实、物联网、量子通讯等新技术的应用场景。目前,中行已经在12个项目上试点区块链的技术应用,主要集中于数据共享、跨境支付、数字货币、数字票据等场景。

  而在加大研发投入方面,刘秋万则表示,中行将大幅度加大集团创新研发投入,在常规科技投入之外,每年投入科技创新研发的资金不少于当年营业收入的1%。同时还将着力加强科技人才队伍建设,在3-5年内实现集团具备科技背景人才占比达到10%,即30万中行员工中将有3万人科技人才。

  而对于研发资金的具体投入方向,中国银行信息科技部总工程师邢桂伟介绍,“将主要用于基础技术研究和应用场景探索、内部创新机制建设、外部的创新与合作、打造总行级的创新孵化基地、探索市场化的运作机制这五个方面。”

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《中行全面推进数字化转型 上半年手机银行交易额同比增75%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。