我已授权

注册

银行间市场交易商协会:对大公评级严重警告 暂停相关业务一年

2018-08-17 14:37:23 和讯网  水木

银行间市场交易商协会:对大公评级严重警告 暂停相关业务一年

  和讯网消息 8月17日,中国银行间市场交易商协会在官网公布自律处分信息,给予大公国际资信评估有限公司严重警告处分。

  公告显示,大公国际资信评估有限公司(以下简称“大公评级”)在开展非金融企业债务融资工具市场评级业务过程中,存在以下违反自律管理规则的行为:

  一、大公评级及相关从业人员向受评企业提供大额咨询服务;

  二、大公评级在调查取证过程中提供的多份文件材料存在虚假表述和不实信息。

  依据相关自律规定,经2018年第8次自律处分会议初审、2018年第9次自律处分会议复审,中国银行间市场交易商协会决定,给予大公评级严重警告处分,责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改,暂停非金融企业债务融资工具市场相关业务一年

  资料显示,大公国际资信评估有限公司(简称“大公资信”)成立于1994年,是我国唯一获得中国人民银行和原国家经贸委共同批准成立的全国信用评级机构,拥有政府监管部门认定的全部评级资质,能够对中国资本市场除国债外所有债务工具和参与主体进行信用评级。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
想了解更多关于《银行间市场交易商协会:对大公评级严重警告 暂停相关业务一年》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。