我已授权

注册

招商银行 全面升级收付款功能

2018-08-29 14:07:00 法制晚报 

  智能手机普及的时代,移动支付已然成为人们生活中最重要的消费手段。然而,日常生活中操作频率较高的付款、收款以及转账等行为,也存在着不少繁杂的环节,无形中弱化了用户们的体验感。

  近日,招商银行(600036,股吧)上线了手机银行APP最新版本,深度对接智能语音识别系统,全面升级了收付款功能。客户们只需打开自己的语音助手发出指令,如“用招行转账100元给XXX”,就会弹出转账确认页面,点击“付款”输入密码即可完成转账。

  此外,招商银行手机银行APP还支持一步打开收付款码的功能,用户们只需打开自己的智能语音助手,发出指令如“打开我的招行付款码”,即可获取付款二维码,收款码的操作步骤亦同。

  目前,招商银行APP聚合的支付收款方式,可以支持支付宝、微信、QQ钱包、银联二维码等多种支付方式。支持招行该功能的智能语音助手包括苹果语音助手“Siri”以及国产智能语音助手“小爱”。

  文/王继昊

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《招商银行 全面升级收付款功能》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。