我已授权

注册

长安银行西咸分行被央行处罚 今年来已接到多张罚单

2018-08-29 16:59:28 和讯网  水木

  和讯网消息 近日,中国人民银行咸阳中心支行连发3份行政处罚,对长安银行西咸分行等3家单位违反《发洗钱法》规定的行为,合计罚款73万元。

  具体来看,对陕西长武农村商业银行股份有限公司处23万元罚款,对直接负责人董事长冯亚儒处1万元罚款;对武功县农村信用合作联社处人民币29万元罚款,对直接负责人理事长杨新怀处2万元罚款;拟对长安银行西咸分行处21万元罚款,对直接负责人副行长冯立处1万元罚款。

  人民银行咸阳中心支行指出,上述3家银行均未按照规定报送可疑交易报告,违反了《中华人民共和国反洗钱法》的相关规定。

  值得注意的是,长安银行近年来似乎已成为监管部门处罚名单上的“常客”,据不完全统计,该行因涉转嫁经营成本、自营资金进入楼市等违规,已多次受到处罚。

  今年4月,长安银行汉中分行存在违反《个人存款账户实名制规定》和《人民币银行结算账户管理办法》相关规定,被人民银行汉中市中心支行给予警告,并处罚款8000元。

  除了接到央行罚单,地处陕西的长安银行还收到陕西银监局的多次处罚。

长安银行西咸分行被央行处罚 今年来已接到多张罚单

  资料显示,长安银行组建于2009年,总部位于陕西省西安市,下辖10个分行、9个直属支行,开业网点236家。截至2017年末,长安银行资产规模2078亿元,各项贷款余额901亿元,各项存款余额1453亿元。净资产133亿元。开业以来,累计实现利税128亿元,其中缴纳税金48亿元。银监会监管评级为2C级。

  2018年5月2日,陕西银监局连发3份罚单〔2018〕48号、51号、55号,长安银行曲江新区支行未按照规定承担抵押物评估和登记费用,转嫁经营成本,被罚款10万元;长安银行高新科技支行因违规办理无真实贸易背景银行承兑汇票,被罚款25万元;长安银行总行因流动资金贷款授信管理不尽职,被罚款25万元。

  2018年7月24日,陕西银监局发布〔2018〕48号处罚,长安银行总行因自营资金借助同业通道以委托贷款形式向房地产企业发放开发贷款,被罚款30万元。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
想了解更多关于《长安银行西咸分行被央行处罚 今年来已接到多张罚单》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。