我已授权

注册

河北省一直销银行发布兑付方案良性退出:2020年3月前完成全部兑付

2018-09-04 17:06:48 和讯名家 
    蓝鲸财经旗下,专注互联网金融领域独家报道,大大集团、中晋、快鹿、链家金融、海通布局互金等独家线索均已10万+并引起大量媒体跟进。蓝鲸是重要财经资讯门户+财经记者工作平台,拥有150家媒体传播资源,每天有近万名记者在蓝鲸平台工作。

  网贷行业的兑付危机竟然蔓延到了直销银行

  9月3日,多盈财富泊头农信直销银行(下简称“多盈财富直销银行”)公告宣布平台良性退出,并发布后续兑付方案。

多盈财富直销银行表示,由于监管政策叫停的原因,平台不得不停止相关业务,实施良性退出。
  多盈财富直销银行表示,由于监管政策叫停的原因,平台不得不停止相关业务,实施良性退出。

  具体来说,在投金额总计不超过2万元的投资人,所有订单本息将于公告日后10个工作日内自动赎回,赎回后的资金将分3个月陆续进行兑付。

  在投金额总计2万元及以上的投资人,每笔订单本息将于最近一期赎回日自动赎回(不再进入下一个投资周期),赎回后的资金将分12个月陆续进行兑付。

  兑付期间资金均将按照银行定期存款利率计息。

  良性退出方案执行时间为18个月,即自2018年9月起至2020年2月止,若投资人按照本方案的兑付时间超过2020年2月的,将于2020年3月底前兑付剩余全部金额。

上周就有预兆。8月29日,平台公告暂时停止募集资金,并特别提及 “由于是政策原因,并非平台其他问题导致停止募集资金”,让投资人放心。
  上周就有预兆。8月29日,平台公告暂时停止募集资金,并特别提及 “由于是政策原因,并非平台其他问题导致停止募集资金”,让投资人放心。

  但一天后,多盈财富直销银行发布的《关于本平台运营相关问题的公告》称,具有“部分到期投资未及时兑付的实际情况”。

  据官网,多盈财富直销银行的运营主体是泊头市农村信用联社股份有限公司(下称“泊头农信社”),是由多盈理财与泊头农信社战略合作成立的。

  平台特别介绍直销银行是互联网时代的一种银行新型模式,其业务利用互联网平台为用户提供银行理财、在线存款、投融资等多样化金融服务。

  金小鲸(id:lanjinghj)注意到,多盈财富直销银行提供的理财产品与一般直销银行提供的银行理财有所不同。

  平台提供的服务主要有智能投、定期投两种,其中,智能投目前有稳盈宝系列和余额存+两个智能投资工具服务;定期投则是一种投融资项目,为投资人和融资方提供项目信息见证、居间等服务。

  在官网公开的项目信息中,定期投的产品项目详情未公开披露。

  智能投服务中,平台用户投资资金将与多个优质投融资项目自动匹配并最终完成交易。各类项目包括银票类79个,实力企业类8个,汽车抵押类1445个,供应链金融类149个,共计4种项目种类,项目数量1681个。期望年化利率在6.8-8%之间不等。

多盈财富直销银行的主体为泊头市农村信用联社股份有限公司(下简称“泊头农信”)。
  多盈财富直销银行的主体为泊头市农村信用联社股份有限公司(下简称“泊头农信”)。

  公开资料显示,泊头农信是泊头市12家银行中储户存款规模最大、纳税额最多的银行业金融机构,拥有26家网点;于2013年7月17日在河北省沧州市工商行政管理局登记成立,注册资本10620万人民币。

  泊头农信有着60多年的发展历史,从群众性的合作金融组织到全市信用社统一法人,从股份制合作社再到2013年7月17日泊头市农村信用联社股份有限公司的创立。

  截至2017年12月末,泊头市农村信用社各项存款余额达到70.87亿元,突破了70亿元大关,利润达到1.32亿元。

  官网显示,2016年3月,多盈财富成功获得上市公司奥康、有成资本等股东近1亿人民币A+轮融资。

    本文首发于微信公众号:互联网金融电讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《河北省一直销银行发布兑付方案良性退出:2020年3月前完成全...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。