我已授权

注册

有家银行,不能随便取款,存款还有可能被没收…….

2018-09-14 14:16:34 和讯名家 
    在中国生活,怎么能不关注地产PLUS?

  加小妹微信“plusxiaomei3”入群,让我们一起避开买房路上那些大坑!

  如果有家银行规定:

  储户每月必须存入相当于工资20%左右的存款,存款利息低于其他银行14%,存款不得随意支取,然后银行会根据你存款的年限和存款的多少,在你有需要时,再决定批准给你发放相当于你急需资金总数约20%左右的贷款。

  银行拥有随时根据自己的意愿和资金状况,随时修改取款和贷款条款,银行还保留最终没收你全部存款的权力!

  你会选择把钱存入这家银行吗?

  你肯定认为不会有这样的银行存在,这太疯狂了!太不可思议了!没有人会愿意把自己的钱存进这家银行的。

  图样图森破!

  你已经被强制与这家银行签约了!这家银行就叫“公积金中心”。

  9月13日,北京住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知》,贷款额度与公积金的缴存年限挂钩,每缴存一年可贷10万元,最高可贷120万元,此外还更改了判定“二套房”的规矩,变成与商贷一样的“认房又认贷”。

  新政下调了二套房贷款最高贷款额度,由80万元下调为60万元。采用公积金贷款购房的首付款比例将根据房屋性质而不同,普宅35%、二套非普80%。

  更不用说还有诸多限制,比如:不是本地户口不能取款也不能贷款......

  这项政策最直观的解读,就相当于在北京初出社会的年轻人,要花12年才能有贷款资格。其次,在家乡买了房的,基本无望在北京再贷款买房了。

  举例来说,你22岁大学毕业,交完12年的公积金后,在你34岁时,就可以获得120万的贷款。这还得假设房价调控措施得力,房价12年不涨(一定又有人寄希望于房产税了)。海淀区的学位房你就不用考虑了,120万连估计连看房的验资资格都不够。

  不要再说是为了调控房价了,北京房价今年一直很平衡。不仅北京公积金难取难用,各地皆是如此。不仅难,如果你不是本地户口,既不能购房,更不能贷款,也不能支取,甚至退休后是否能取,也没有明确的说法。这跟没收完全没有区别!

  该不是这家银行没钱了吧?也是,这年头,做打劫的都说自己亏损呢。

  你越希望权力干预市场,权力就越高兴,你就离希望越远!

    本文首发于微信公众号:地产PLUS。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。