我已授权

注册

哈尔滨银行手机银行客户数突破100万 2018年线上交易额累计突破1万亿人民币

2018-09-20 16:33:16 和讯 

  记者今日从哈尔滨银行获悉,截至2018年9月20日,哈尔滨银行手机银行客户数量突破100万,较年初增长超32%;2018年线上渠道交易规模累计突破万亿。手机银行已成为哈行客户服务主要渠道之一。

  近年来,面对日趋激烈的外部市场竞争环境以及日新月异的移动互联网技术的发展,哈尔滨银行主动应对挑战,从战略发展规划层面确立移动金融发展战略,以产品创新为驱动,以客户为中心,不断丰富以手机银行为代表的移动金融服务应用,努力满足用户的多层次、多场景服务的需求,深受广大用户的关注和喜爱。截至目前,哈尔滨银行线上渠道交易替代率已超过90%,移动渠道交易替代率达到50%,2018年线上渠道交易规模累计达到10042亿元人民币。

  记者了解到,哈尔滨银行手机银行自2015年下半年上线以来,不断迭代升级,旨在打造服务新零售和金融创新的移动银行。其基于“客户画像、享你所想、互动理财、爱上收钱、定制金融”等场景设定研发的个人财富月报、智能推荐、理财经理专栏、爱收钱和新版私房钱等多项个性化金融服务,以及同时兼具的话费充值、社保查询及缴纳、生活缴费等常用功能,不仅带来了客户数量与使用率的迅速提升,同时也受到业界的广泛肯定。2015年以来,先后荣获年度电子银行创新奖、年度最佳手机银行客户创新体验奖、年度最佳手机银行业务创新奖等荣誉。

  当下,随着移动互联网技术的飞速发展,人们对银行服务的体验也早已从传统银行网点柜台,逐步转移到电脑和手机,对银行服务的创新性、便民性和实用性,以及服务手段和方式的多元化也提出更高要求。哈尔滨银行紧随时代科技趋势,深耕线上金融服务,从丰富产品功能、增强交易安全、简化认证模式、提升用户体验等方面多措并举,不断优化升级手机银行、网上银行、直销银行和微信银行等线上渠道服务。2018年8月正式上线的新一代核心系统,将成为哈尔滨银行未来战略发展强大的科技动力,为产品创新、集中运营、移动金融等业务发展提供全新的功能支撑,风险防控能力及客户体验将同时实现质的飞跃。

  

  

(责任编辑:岳权利 HN152)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。