我已授权

注册

涉多项违规 洛阳农村商业银行一高管被罚

2018-09-20 14:56:03 凤凰网 

  凤凰网财经9月20日讯(彭彬 实习生李军媚) 9月19日,银保监会官网发布了河南银监局洛阳分局对付会涛(洛阳农村商业银行股份有限公司)的行政处罚信息公开表。

  因洛阳农村商业银行股份有限公司高管付会涛经商办企,参与民间借贷,不良贷款核销审核不尽职,依据《商业银行内部控制指引》(银监发〔2014〕40号)第十条以及《银行业金融机构从业人员职业操守指引》(银监发〔2011〕6号)第十四条,《中国银监会办公厅关于进一步加强银行业务和员工行为管理的通知》(银监办发〔2014〕57号)第二条,《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔2012〕14号)第三条,《中国银监会办公厅关于严禁银行业金融机构及其从业人员参与民间融资活动的通知》(银监办发〔2012〕160号)第一条,《中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条,《中国银行业监督管理委员会、财政部关于印发〈不良金融资产处置尽职指引〉的通知》第三十一条,《金融企业呆账核销管理办法》第八条、第九条、第十五条第四项,《中华人民共和国银行业监督管理法》四十八条第三项,对付会涛处以禁止终身从事银行业工作决定。处罚日期为2018年8月24日。

  天眼查资料显示,洛阳农村商业银行股份有限公司注册时间为2016年7月26日;注册地址为洛阳市洛龙区开元大道52号。许可经营范围为:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算业务;办理票据承兑与贴现;从事同业拆借;从事借记卡业务;代理其他银行的金融业务;代理收付款项及代理保险业务;买卖政府债券、金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券和政策性金融债券;提供保管箱服务;经银行业监督管理机构批准的其他业务。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。